Выбор языка
Английский

Акции группы «Самолет» переведены в котировальный список первого уровня

07 декабря 2021

Группа «Самолет» (MOEX:SMLT), ведущий российский девелопер и лидер в комплексном освоении территорий, сообщает об изменении уровня листинга акций компании. В соответствии с Правилами листинга ПАО Московская Биржа Председателем Правления 6 декабря 2021 года принято решение о переводе акций Группы «Самолет» из раздела «Третий уровень» в раздел «Первый уровень». Решение вступит в силу 8 декабря 2021 года.

Управляющий директор группы «Самолет», Андрей Пахоменков, прокомментировал:

«Осенью прошлого года, когда компания проводила IPO на Московской Бирже, одним из приоритетов работы мы ставили обеспечение ликвидности акций и повышение уровня корпоративного управления. За год мы достигли существенного прогресса в этом направлении. Как подтверждение этого – решение Московской Биржи о переводе наших акций в котировальный список первого уровня. Подобное решение является для нас важным событием, поскольку открывает доступ к нашим бумагам более широкому кругу инвесторов и подтверждает высокое качество корпоративного управления».