ГК «Самолёт» инвестирует в социальную сеть для соседей Живу.рф

30.09.2019

Москва, 30 сентября 2019 года. «Самолёт» создаст для жителей своих кварталов систему цифровых услуг и взаимодействия соседей на платформе существующего интернет-сервиса.

ГК «Самолёт» объявляет о приобретении 25% доли в социальной сети для соседей Живу.рф. На базе решений платформы будет выстроена экосистема полезных сервисов для жителей, включающая в себя взаимодействие с управляющими компаниями и коммунальными службами, маркетплейс, управление умным домом и коллективные органы самоуправления. Сервис Живу.рф при этом сохранит независимость и продолжит работать под собственным брендом со всеми участниками рынка.

Живу.рф объединяет функции защищённой социальной сети для соседей и онлайн-службы одного окна для жилищно-коммунальных услуг и других полезных сервисов. Платформа, в том числе, позволяет жильцам проводить общие собрания собственников помещений онлайн, быстро связываться с соседями, представителями управляющих организаций, местных властей и локальным бизнесом, а также получать важную информацию о событиях жизни региона, муниципалитета и домовладения.

Спектр предоставляемых сервисов поможет создать единую цифровую инфраструктуру, которая объединит жилые комплексы ГК «Самолёт». Координировать взаимодействие и интеграцию с Живу.рф будет «Самолёт Лайф» - структура  ГК «Самолёт», развивающая экосистему сервисов, направленных на повышение качества жизни жителей. На сегодняшний день управляющие компании «Самолёт Лайф» уже обслуживают порядка 2 млн кв. м жилой площади, и в ближайшие годы, с учетом графика ввода новых объектов, эта цифра вырастет до 10 млн кв. м.

Евгений Отнельченко, член Совета директоров ГК «Самолёт», Председатель Совета директоров «Самолёт Лайф»:

Экосистема электронных сервисов, наряду с транспортной, социальной и образовательной инфраструктурой – важный элемент современного жилого квартала. В проекте Живу.рф нас заинтересовала его социальная составляющая, позволяющая жителям не только взаимодействовать с управляющей компанией, но и самоорганизовываться, принимать коллективные решения и участвовать в обсуждениях принципиальных вопросов. Мы видим потенциал в том, чтобы жители были включены в управление своими домами и могли влиять на обустройство комфортной среды. Для нас это очередная возможность дать клиентам больше инструментов по взаимодействию со своим домом, и, как следствие, улучшить качество их жизни.

О ГК «Самолёт»

Группа компаний «Самолёт» – один из ведущих российских девелоперов полного цикла. Основанная в 2012 году, компания использует уникальную для российского девелопмента бизнес-модель. По объёмам текущего строительства входит в ТОП5 крупнейших игроков на рынке недвижимости страны и занимает второе место в Московском регионе. В различных стадиях реализации находится 19 масштабных проектов из них 7 – в Москве и Новой Москве («Остафьево», «Некрасовка» «Алхимово», «Молжаниново», «Даниловская мануфактура», «Рязановское», «Санино»). Портфель проектов составляет более 12 млн кв. м.

18 мая Группа «Самолет» возобновляет строительные работы на всех девяти объектах в Московском регионе. Строительство на московских объектах восстановлено с 12 мая, а с 18 мая строители вышли на наши объекты в Московской области.

На всех строительных площадках Группа обеспечивает соблюдение стандартов организации работы, медицинского контроля и всех других действующих нормативов по предупреждению распространения и профилактике коронавирусной инфекции.

Выбрать и приобрести квартиры от Группы «Самолет» можно с помощью простых онлайн-сервисов.

Дополнительную информацию вы можете узнать по телефону:
+7 (495) 106-83-38