Год Нисанов и структуры ГК «Киевская площадь» вошли в акционерный капитал Группы «Самолет»

09 сентября 2021

Сооснователь компании «Киевская площадь» Год Нисанов и структуры группы компаний «Киевская площадь» приобрели почти 10% акций у акционеров-основателей ПАО ГК «Самолет».

Синергия компетенций и многолетнего опыта обеих компаний откроет новые перспективы в реализации девелоперских проектов, придаст развитию всей отрасли положительную динамику и создаст возможности для появления новых масштабных проектов, городской инфраструктуры и рабочих мест.

«Самолет» — один из лидеров в комплексном освоении территорий, специализирующийся на создании масштабных современных городских кварталов, в то время как группа компаний «Киевская площадь» является многолетним бессменным лидером в области коммерческой недвижимости в России, формирующим современный облик городского пространства.

Антон Елистратов, генеральный директор группы «Самолет» отметил:

«Участие Группы компаний «Киевская площадь» в капитале Самолета – это огромный стратегический шаг вперед, новые широкие перспективы в реализации проектов коммерческой недвижимости, прямой доступ к экспертизе компании с многолетним опытом абсолютного лидера на этом рынке. Вместе мы будем готовы рассматривать еще более широкий пул девелоперских проектов не только в российских регионах, но и в странах СНГ. Я благодарен партнерам за веру в компанию и решение инвестировать в ее будущее».

Год Нисанов, сооснователь Группы компаний «Киевская площадь» заявил:

«Мы приняли решение приобрести доли в группе «Самолет», поскольку считаем, что накопленный «Киевской площадью» и «Самолетом» опыт в сфере девелопмента в совокупности создаст новые перспективы для всей отрасли. Такая синергия позитивно повлияет на ее развитие и создаст возможности для новых грандиозных проектов и рабочих мест не только в России, но и на пространстве всего СНГ».