Все пресс-релизы

Группа «Самолет» и компания «СПб Реновация» будут вместе реализовывать проекты в Санкт-Петербурге в рамках партнерской программы

23.06.2020

ПАО «ГК «Самолет» и ООО «СПб Реновация» подписали партнерское соглашение в рамках программы Группы «Самолет» для владельцев земельных участков и компаний-девелоперов, которую Группа анонсировала годом ранее. По договору «СПб Реновация» будет в дальнейшем реализовывать свои проекты под эгидой бренда Группы «Самолет» и получит доступ к экспертизе «Самолета» по разработке современного и востребованного продукта, всем технологиям и инструментам управления проектами. Совместная реализация проектов с применением лучших практик, через цифровую платформу и по стандартам Группы «Самолет» позволит «СПб Реновации» максимизировать эффективность и прибыльность проектов в долгосрочной перспективе.

Генеральный директор Группы «Самолет» Антон Елистратов: «Мы заключили первое партнерское соглашение с девелоперской компанией, которая ведет бизнес за переделами Московского региона, и рассчитываем в дальнейшем масштабировать эту практику на другие регионы России. Санкт-Петербург и Ленинградская область – второй по масштабу и значимости макрорегион в России. В силу специфики земельного банка региона у «Самолета» здесь пока один проект, реализованный в формате комплексного освоения территорий. Однако, являясь шестым федеральным девелопером по объемам текущего строительства, Группа считает стратегически важным развитие экспертизы и участие в проектах в этом регионе.

Проектный банк нашего нового партнера насчитывает более 8 млн. кв. м., наш собственный банк превышает 12 млн кв. м. – суммарно это рекордный проектный банк в России с большим отрывом. Очевидно, что рынок доступного жилья будет развиваться, прежде всего, за счет проектов комплексного развития территорий, а также проектов развития застроенных территорий. И если «Самолет» обладает уникальной экспертизой в создании городских пространств на новых территориях, то у нашего партнера накоплен десятилетний опыт реализации масштабных проектов РЗТ. Мы видим большие перспективы и в нашем партнерстве с «СПб Реновацией», и в программе, которую они реализуют».

Генеральный директор ООО «СПб Реновация» Александр Малай: «Наша компания – единственный в Петербурге оператор масштабной программы реновации кварталов, застроенных домами первых массовых серий, что дает огромные возможности по модернизации и развитию территорий внутри обжитых районов города. «Самолет» – один из лидеров российского девелопмента, «СПб Реновация» – одна из ведущих компаний на рынке Санкт-Петербурга с уникальными компетенциями в области развития застроенных территорий. Мы ожидаем, что партнерство с Группой «Самолет» позволит нам повысить качество продукта, улучшить сервис для наших клиентов, а также трансформировать механизмы управления проектами. Мы уверены, что бренд и стандарты Группы «Самолет» дадут новый импульс в реализации всей программы развития застроенных территорий в 22 кварталах Санкт-Петербурга, которая очень важна как для города, так и для его жителей».

Партнерская программа Группы «Самолет» предлагает каждой компании гибкие индивидуальные условия сотрудничества и вступления в новый альянс с ГК «Самолет». По условиям соглашения с «СПб Реновация» Группа «Самолет» получает 5% в уставном капитале компании и опцион на увеличение доли до контрольной.

«Самолет» предложил рынку партнерскую программу в период активного внедрения проектного финансирования, чтобы предоставить менее крупным участникам рынка эффективное управленческое решение и обеспечить доступ к банковскому финансированию в рамках реализации совместных проектов.

18 мая Группа «Самолет» возобновляет строительные работы на всех девяти объектах в Московском регионе. Строительство на московских объектах восстановлено с 12 мая, а с 18 мая строители вышли на наши объекты в Московской области.

На всех строительных площадках Группа обеспечивает соблюдение стандартов организации работы, медицинского контроля и всех других действующих нормативов по предупреждению распространения и профилактике коронавирусной инфекции.

Выбрать и приобрести квартиры от Группы «Самолет» можно с помощью простых онлайн-сервисов.

Дополнительную информацию вы можете узнать по телефону:
+7 (495) 106-83-38