Группа «Самолет» инвестирует свыше 170 млрд рублей в создание мегапроекта в Новой Москве

04 февраля 2020

В рамках кластера на Варшавском шоссе, который объединит проекты общей площадью 580 Га, будет построено порядка 2,3 млн кв. м к 2035 году.

Группа «Самолет», ведущий девелопер Московского региона и лидер в комплексном освоении территорий, объявляет о приобретении участка в Новой Москве по Варшавскому шоссе общей площадью 87,7 Га, с предполагаемым объемом инвестиций более чем в 22,5 млрд руб. Он будет объединен в единый земельный кластер c тремя другими участками Компании в этом районе – Остафьево, Алхимово и Рязановское. Предполагаемый объём инвестиций в развитие проекта превысит 170 млрд рублей. Кластер станет одним из самых масштабных проектов Самолета.

В рамках комплексной застройки на территории поселения Рязановское запланировано возведение порядка 2,3 млн кв. м. реализуемой площади жилья и коммерческой недвижимости, а также 23 объекта социальной инфраструктуры, состоящей из 12 учреждений дошкольного образования на 3 010 мест; 8 школ на 6 925 мест и 3 поликлиники. Комплексное освоение территорий кластера планируется завершить к 2035 году.

Генеральный директор группы «Самолет» Антон Елистратов: «Наша группа умеет и любит реализовывать масштабные проекты по комплексному освоению новых территорий, это наша основная компетенция. Мы развиваем городскую среду так, чтобы жителям было комфортно в новых районах и городах, которые мы создаем. Новый проект в ТиНАО – это определенный вызов, нам предстоит построить город для более чем 80 тысяч человек, что сравнимо по количеству жителей с Анапой или Наро-Фоминском. С рекордной суммой инвестиций в 170 млрд рублей, сопоставимой по масштабам с крупнейшими международными инфраструктурными проектами.
Этот проект – хорошая возможность в действии увидеть, как разрабатываемые нами технологические решения и сервисы способствуют созданию новой уютной и безопасной городской среды для комфортной жизни и работы. В наших планах – продолжить поиск и разработку именно таких полноценных мультифункциональных городских проектов в Московском регионе».

На участках, входящих в кластер, будут возведены невысотные многоквартирные дома до 15 этажей с современным дизайном, просторными дворами, общественными пространствами и с социальной инфраструктурой. Участки обладают хорошей транспортной доступностью и расположены вблизи станций МЦД «Остафьево» и «Силикатная» и в пяти минутах наземным транспортом от Южного Бутово.