Выбор языка
Английский

Группа «Самолет» объявляет операционные результаты за 10 месяцев 2021 года

29 ноября 2021

Группа «Самолет» (MOEX:SMLT), ведущий российский девелопер и лидер в комплексном освоении территорий, раскрывает итоги операционной деятельности за десять месяцев 2021 года по данным неаудированной управленческой отчетности за период, завершившийся 31 октября 2021 года.

Основные операционные показатели группы за десять месяцев 2021 г.:

• Объем продаж недвижимости вырос на 105% до 94,4 млрд руб. с 45,9 млрд руб. за десять месяцев прошлого года. Прирост показателя в кв. м составил 58% - с 381,6 тыс. кв. м до 603,9 тыс. кв. м;
  • Общее количество контрактов увеличилось на 74% и составило 15,2 тыс.;
  • Денежные поступления возросли на 89% до 84,8 млрд руб.;
  • Средняя цена за кв. м составила 156,3 тыс. руб.

Финансовый директор, член правления группы «Самолет» Андрей Пахоменков прокомментировал:

«За год с момента проведения IPO, мы неоднократно доказывали инвесторам, что умеем не только достигать высоких результатов, но и демонстрировать устойчивость. За десять месяцев объем продаж превысил отметку в 600 тыс. кв. м, что превосходит значение за весь 2020 год, и к концу года мы планируем переступить порог в 750 тыс. кв. м. Такая динамика позволяет нам с уверенностью уже сейчас говорить о рекордном росте выручки и EBITDA по итогам 2021 года.

Компания утвердила новую стратегию развития, в рамках которой мы ставим перед собой крайне амбициозную, но реалистичную цель – стать лидерами на российском рынке, создавая новые бизнес-направления и точки роста. Мы усиливаем позиции в цифровом бизнесе, что позволит нам наращивать темпы развития, предлагая клиентам и партнерам готовые решения всех задач в сфере недвижимости».