Группа «Самолет» опубликовала операционные результаты за I квартал 2020 года

07 Май 2020

Группа «Самолет», один из ведущих девелоперов полного цикла, системообразующее предприятие строительной отрасли, объявляет операционные результаты за I квартал 2020 года по данным неаудированной управленческой отчетности.

Основные операционные результаты Группы «Самолет» за I квартал 2020 года:

¾ Объем реализации недвижимости увеличился на 18% до 13,9 млрд рублей (126,8 тыс. кв. м.) по сравнению с I кварталом 2019 года, когда он составил 11,7 млрд рублей (126,9 тыс. кв. м.).

¾ Средняя стоимость одного квадратного метра год к году выросла на 18% и составила 109,6 тыс. рублей.

Ключевые события за I квартал 2020 года:

Компания разместила новый выпуск 3-летних облигаций серии БО-П08 на сумму 6 млрд рублей со ставкой купона 11% годовых. Структура инвесторов представлена банками, управляющими и инвестиционными компаниями, розничными инвесторами.

Сделка со Сбербанком на 6,095 млрд руб. обеспечила финансирование строительства первой очереди жилого комплекса «Новое Внуково» в ТиНАО. 1,050 млрд руб. привлечено в рамках бридж-финансирования и 5,045 млрд руб. в качестве проектного финансирования строительства комплекса с общей продаваемой площадью жилья 81 590 кв. м.

В продажу выведен новый флагманский проект бизнес-класса «Новоданиловская 8», 17-й корпус в микрорайоне «Пригород Лесное», три новых корпуса в ЖК «Томилино Парк», корпуса в «Остафьево» и «Спутнике», а также новая очередь в ЖК «Квартал Некрасовка». Общая реализуемая площадь составила 177 тыс. кв. м. или более 3 800 квартир и апартаментов.

Группа «Самолет» приобрела земельный участок общей площадью 87,7 Га на Варшавском шоссе в Новой Москве, завершив формирование единого кластера с тремя другими участками: Алхимово, Остафьево и Рязановское. Комплексное освоение территорий кластера займет около 15 лет. Планируемый объем инвестиций – свыше 170 млрд. рублей.

Виталий Руденко, первый заместитель генерального директора Группы «Самолет»: «Цифровизация компании, которую мы начали в 2019 году, помогла нам быстро перевести работу офиса и взаимодействие с субподрядчиками и клиентами в онлайн режим. Мы начали проводить онлайн-сделки продажи квартир, включая ипотеку. В первом квартале компания также своевременно подписала ряд важных корпоративных сделок и провела успешный выпуск облигаций на 6 млрд руб.».

Наши специалисты являются ключевыми спикерами ведущих деловых изданий. Вы всегда можете отправить запрос или предложение, а также получить необходимую информацию в пресс-службе компании.