Выбор языка

Группа «Самолет» получила проектное финансирование на строительство от МКБ

14 июля 2020

Московский кредитный Банк (МКБ) выдал группе «Самолет» первый транш на строительство второй очереди ЖК «Квартал Некрасовка» в рамках проектного кредита, предусматривающего финансирование в размере 2,3 млрд рублей.

Второй этап включает возведение двух монолитных корпусов переменной этажности класса «комфорт» общей площадью 52 693,5 кв. м. На благоустроенной территории будут оборудованы площадки для игр и спорта, а также зоны отдыха. Законченный гармоничный вид дворам придадут высаженные лиственные растения и газон.

На выбор покупателям в корпусах второй очереди представлены разнообразные планировки квартир площадью от 22,7 до 106,5 кв. м. и высотой потолков 2,75 м. Всего будет сдано 767 квартир, все – с готовой отделкой. Строительство корпусов №5 и 6 планируется завершить в I квартале 2022 года.

ЖК «Квартал Некрасовка» группы «Самолет» находится в динамично развивающемся районе на юго-востоке Москвы с развитой социальной инфраструктурой. Проект расположен всего в 590 метрах от ст. м. Некрасовка. Всего в рамках проекта будет построено девять корпусов. Покупателям доступны квартиры с отделкой по стоимости от 4,7 млн рублей.

Управляющий директор группы «Самолет» Андрей Пахоменков отметил: «Квартал Некрасовка» – пятый проект в портфеле группы «Самолет», продажи квартир в котором будут осуществляться в логике эскроу-счетов. По новой схеме продается уже более 50% квартир и апартаментов компании. Нам важно, что наши новые проекты получают поддержку серьезных финансовых партнеров, таких как МКБ - одного из крупнейших российских банков».

Девелопмент является для МКБ одним из ключевых направлений деятельности. Банк постоянно работает над созданием новых финансовых инструментов, востребованных у участников рынка. Мы готовы предоставлять финансирование застройщикам на всех этапах проекта: от приобретения земельного участка и предпроектных затрат до размещения облигаций и создания сервисов по платежам ЖКХ. Группа «Самолет» - один из ключевых партнеров банка с которым мы надеемся расширять сотрудничество. Строительство ЖК «Квартал Некрасовка» в партнерстве с МКБ добавит дополнительной привлекательности проекту благодаря использованию механизма эскроу-счетов», – прокомментировал директор департамента по работе с клиентами недвижимости МКБ Кирилл Филипенков.

Первыми проектами, реализация недвижимости в которых осуществляется с помощью эскроу, стали для группы «Самолет» в прошлом году ЖК «Остафьево» и ЖК «Алхимово», в текущем году кроме «Квартала Некрасовка» список пополнил проект бизнес-класса «Новоданиловская 8».