Группа «Самолет» получит от Совкомбанка проектное финансирование на проект «Заречье Парк» в размере 6,15 млрд руб.

18 января 2021

Группа «Самолет» и Совкомбанк подписали кредитное соглашение о проектном финансировании первой и второй очередей нового проекта компании «Заречье Парк». Сумма кредита составляет 6,15 млрд рублей. Срок кредита – 42 месяца.

Жилой комплекс «Заречье Парк» станет новым продуктом для группы «Самолет», в котором будет сочетаться недвижимость разных форматов классов «комфорт» и «бизнес». Проект предполагает 9-этажную квартальную застройку и большой объем инфраструктуры, среди которой детский сад на 210 мест, школа на 600 мест, поликлиника на 300 посещений в день, а также 2 наземных паркинга на 1215 машиномест и гостевая парковка на 486 машиномест. Среди реализуемой площади проекта предусмотрено 90 тыс. кв. м жилья, 8,9 тыс. кв. м коммерческих помещений, а также более 6,5 тыс. кв. м кладовых помещений.

В рамках первой и второй очередей будут построены два корпуса комфорт-класса продаваемой площадью 45,7 тыс. кв. м. на 968 квартир. Планировочные решения проекта предусматривают однокомнатные квартиры метражом от 31 до 36 кв. м, двухкомнатные от 31 до 57 кв. м, трехкомнатные – от 50 до 78 к. м, а также четырехкомнатные квартиры и небольшое количество студий. При этом в основном - до 75% квартир - спроектированы в логике евроформата, который считается более функциональным решением. Строительство корпусов началось в январе 2021 г., а их ввод в эксплуатацию запланирован на 3 квартал 2023 года.

Для комфортного отдыха и досуга жителей на территории «Заречье Парк» будет сформировано большое общественное пространство, включающее в себя плейхаб с площадками для детей всех возрастов, городскую площадь для проведения различных мероприятий и променадов, а также магазины. На территории комплекса расположены ручей и пруд, береговые линии которых будут облагорожены.

«Заречье Парк» расположен в престижной локации – к западу от Москвы в 1 км от МКАД в районе деревни Заречье Одинцовского района. В шаговой доступности находится благоустроенный Мещерский лесопарк. Рядом открыты станции МЦД-1 «Сколково» и метро «Озерная» и «Говорово». До центра Москвы жители комплекса смогут добраться на автомобиле за 25 минут или на метро за полчаса.