Группа «Самолет» провела годовое общее собрание акционеров

30 июня 2021

Группа «Самолет» (далее – «компания»), ведущий российский девелопер и лидер в комплексном освоении территорий, объявляет о решениях годового общего собрания акционеров Компании (ГОСА), состоявшегося 29 июня 2021 года в форме заочного голосования.

ГОСА с учетом рекомендаций совета директоров группы приняло решение о выплате дивидендов за 2020 год в объеме 2,524 млрд руб. из расчета 41 рубля на акцию из нераспределенной прибыли прошлых лет. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов установлено 10 июля 2021 г.

Утвержденные выплаты станут первыми после вступления в силу новой дивидендной политики группы «Самолет», принятой в октябре 2020 года. В соответствии с ней, минимальный уровень фиксированных дивидендных выплат акционерам составляет не менее 5 млрд руб. ежегодно, также для расчета дивидендов учитывается долговая нагрузка Компании.

Вторая выплата дивидендов – в размере 2,5 млрд руб. за первое полугодие 2021 года – будет рекомендована акционерам советом директоров во втором полугодии 2021 года, согласно дивидендной политике.

В рамках ГОСА также приняты решения о переизбрании совета директоров компании, об утверждении годового отчета за 2020 год, новой редакции устава и аудитора группы.