Группа «Самолет» сообщает о номинации очередного состава Совета директоров, в том числе нового третьего независимого директора

06 апреля 2021

Совет директоров группы «Самолет» (MOEX:SMLT) номинировал кандидатуру Оскара Хартманна на должность третьего независимого директора. В этой роли Оскар Хартманн будет следить за соблюдением интересов миноритарных акционеров компании и курировать направление инноваций, а также другие вопросы, связанные с технологиями и инвестициями в стартапы, которые помогут группе повышать качество жизни клиентов в проектах группы «Самолет».

Список остальных шести кандидатов для избрания в члены Совета директоров ПАО ГК «Самолет» остается неизменным: Дмитрий Голубков, Игорь Евтушевский, Антон Елистратов, Михаил Кенин в качестве директоров и Александр Прыгунков, Станислав Шекшня в качестве независимых директоров.

Кандидаты в состав Совета директоров будут рассмотрены на ближайшем Общем собрании акционеров, запланированном на 06 мая 2021 года.

Председатель Совета директоров группы «Самолет» Дмитрий Голубков отметил:

«После выхода на IPO в октябре 2020 года группа «Самолет» приступила к реализации второй части инвестиционной стратегии, которая подразумевает дальнейшую диверсификацию бизнеса, увеличение капитализации и реализацию планов по росту free float, ликвидности акций и инвестиционной привлекательности компании.

Опыт Оскара Хартманна как одного из самых известных и успешных инвесторов в технологические стартапы будет неоценим, поскольку группа «Самолет» выходит за пределы классического девелопмента и начинает осваивать новые направления. Оскар станет сильным участником нашего Совета директоров, а его вклад в стратегическое управление компанией позволит ускорить развитие Группы «Самолет» в качестве одной из самых высокотехнологичных компаний на рынке девелопмента в России. Назначение третьего независимого директора также станет дополнительной гарантией соблюдения интересов миноритарных акционеров».

Биография

Оскар Хартманн – серийный предприниматель и филантроп, основатель более 10 компаний, капитализация которых превышает 5 млрд долл., включая KupiVIP, Aktivo, CarPrice и других. В настоящее время Оскар также является членом Совета директоров Альфа-Банка и Председателем попечительского совета Рыбаков-фонда (некоммерческой организации).