Выбор языка
English

Группа «Самолет» сообщает о номинировании нового независимого члена совета директоров

09 августа 2021

Совет директоров группы «Самолет» (MOEX:SMLT), ведущего российского девелопера и лидера в комплексном освоении территорий, определил список кандидатур для голосования по избранию в совет директоров, которое состоится на внеочередном общем собрании акционеров 10 сентября 2021 г. В список кандидатов в состав совета директоров вошли все семь директоров из действующего состава: Дмитрий Голубков, Игорь Евтушевский, Антон Елистратов, Михаил Кенин, Александр Прыгунков, Оскар Хартманн, Станислав Шекшня.

Также совет директоров выдвинул кандидатуру Хелен Гурфель на должность независимого директора. В случае одобрения ее кандидатуры Хелен Гурфель станет восьмым членом совета директоров компании.

Председатель совета директоров группы «Самолет» Дмитрий Голубков заявил:

«Сильное и прогрессивное корпоративное управление – это стратегический приоритет группы «Самолет». Стабильно высокие бизнес-результаты находят отражение в росте капитализации компании. Для обеспечения дальнейшего устойчивого роста «Самолет» привлекает в свою команду профессионалов с международным опытом. С учетом того, что ESG является неотъемлемой частью стратегии «Самолета» как ответственной и публичной компании, мы стремимся развивать эту компетенцию как на практике, так и на уровне стратегического управления.

Сочетание многолетнего опыта Хелен Гурфель в области устойчивого развития, в девелопменте, в отраслевых технологиях и венчурных инвестициях усилит позиции «Самолета» как одного из самых ответственных, высокотехнологичных и инвестиционно-привлекательных российских девелоперов. А учитывая планы компании по дальнейшему укреплению профайла на рынках капитала, появление нового независимого директора привнесет дополнительную сбалансированность интересов всех стейкхолдеров компании при принятии ключевых решений».