Все пресс-релизы

Группа «Самолет» успешно закрыла книгу заявок нового выпуска рублевых облигаций объемом 6 млрд руб.

28.02.2020

Группа «Самолет», ведущий девелопер Московского региона и лидер в комплексном освоении территорий, сообщает о закрытии книги заявок в рамках размещения нового выпуска 3-летних облигаций серии БО-П08 на сумму 6 млрд руб. со ставкой купона 11% годовых. Привлеченные средства будут направлены на реализацию новых проектов и оптимизацию кредитного портфеля.

Купон будет выплачиваться раз в квартал. Расчеты планируются завершить до 4 марта 2020 года. По итогам сбора заявок спрос на облигации превысил первоначально анонсированный объем эмиссии более чем в 2 раза. ВТБ Капитал, Газпромбанк, МКБ, Промсвязьбанк и Совкомбанк выступили в качестве организаторов размещения.

Финансовый директор Группы «Самолет» Андрей Пахоменков прокомментировал:
«Осенью прошлого года компания успешно разместила дебютный выпуск рублевых облигаций, что позволило нам задать хороший ориентир для возможных повторных выходов на рынок долгового капитала и обратило внимание широкого пула инвесторов. Я рад сообщить, что Группа «Самолет» сделала еще один шаг на публичных рынках капитала, и высокий интерес к ценным бумагам является подтверждением доверия со стороны инвесторов.

Компания сохраняет фокус на расширении портфеля проектов, что позволит нам на долгосрочном горизонте планирования сохранить устойчивые темпы роста. Только за последние несколько месяцев мы начали работу сразу над несколькими масштабными проектами, став компанией с самым крупным земельным банком среди федеральных застройщиков. Привлекаемое финансирование будет направлено на дальнейшее развитие компании и реализацию новых проектов в Московском регионе, а также оптимизацию нашего долгового портфеля».

18 мая Группа «Самолет» возобновляет строительные работы на всех девяти объектах в Московском регионе. Строительство на московских объектах восстановлено с 12 мая, а с 18 мая строители вышли на наши объекты в Московской области.

На всех строительных площадках Группа обеспечивает соблюдение стандартов организации работы, медицинского контроля и всех других действующих нормативов по предупреждению распространения и профилактике коронавирусной инфекции.

Выбрать и приобрести квартиры от Группы «Самолет» можно с помощью простых онлайн-сервисов.

Дополнительную информацию вы можете узнать по телефону:
+7 (495) 106-83-38