Группа «Самолет» утвердила новую дивидендную политику и планирует выплачивать не менее 5 млрд руб. ежегодно

09 Октябрь 2020

Группа «Самолет» (далее – «Компания»), ведущий девелопер Московского региона и лидер в комплексном освоении территорий, объявляет об утверждении Советом директоров новой дивидендной политики в целях повышение уровня и регулярности выплат акционерам.

Утвержденная дивидендная политика учитывает долговую нагрузку компании, при этом обеспечивает минимальный уровень фиксированных дивидендных выплат акционерам. При соотношении чистый долг/скорр. EBITDA <1,0x на выплату дивидендов будет направлено не менее 50% чистой прибыли предыдущего финансового периода по МСФО. При показателе 1,0х≤ чистый долг/скорр. EBITDA ≤2,0х – не менее 33%. При этом при любой долговой нагрузке сумма дивидендов составит не менее 5 млрд. руб.

Утвержденная формула расчета дивидендов выбрана на основе анализа опыта российских компаний, учитывает динамичный рост и стратегию развития Группы.

Выбранная гибкая схема определения выплат будет способствовать финансовой устойчивости Компании и реализации ее бизнес-стратегии. Утвержденная политика будет применяться по результатам 2020 финансового года, первые выплаты планируется произвести уже в 2021 году.

Управляющий директор, руководитель финансово-правового блока группы «Самолет» Андрей Пахоменков прокомментировал:

«Новая дивидендная политика отвечает долгосрочным планам Компании и позволит повысить ее инвестиционную привлекательность для действующих и будущих инвесторов. При этом в ее основе лежит принцип устойчивого роста бизнеса и баланса интересов всех стейкхолдеров. Принятая политика поможет компании успешно реализовывать стратегию динамичного роста и достигать запланированных финансовых и операционных показателей».

Наши специалисты являются ключевыми спикерами ведущих деловых изданий. Вы всегда можете отправить запрос или предложение, а также получить необходимую информацию в пресс-службе компании.