Выбор языка
Английский

Группа «Самолет» выходит на рынок Тюмени

07 февраля 2022

Девелоперская группа «Самолет» приобрела участок площадью 22,7 га под строительство первого комплексного проекта в Тюмени. Объект расположится на северо-востоке города, в Ленинском округе, на улице Тимофея Чаркова. Ожидаемая площадь комплекса составит более 200 тыс. кв. м. Тюмень станет шестым регионом присутствия компании: сегодня девелопер работает над масштабными проектами в Москве, Московской области, Петербурге, Ленинградской области и Екатеринбурге.

Проект комплексного освоения территории расположится в одном из самых экологичных районов. В 2,5 км от жилого комплекса находится Парк им. Ю.А. Гагарина и чуть дальше – парк «Ватутинская роща». В пешей доступности расположены крупный торговый комплекс «Тюмень Сити Молл», гипермаркеты Лента и Леруа Мерлен.

Вывод проекта в продажу запланирован на 2022 год. В границах микрорайона проектом планировки территории предусмотрено строительство детского сада и школы. Полностью завершить строительство жилого комплекса компания намерена к 2027 году.

«Тюменская область – это один из самых динамично растущих регионов страны. За десять лет население области выросло на 11% – это самый высокий показатель в России, а Тюмень вошла в топ-3 самых привлекательных городов для развития карьеры. Экономика региона процветает за счет развития промышленности и сферы образования. В Тюмени располагаются крупные заводы, несколько десятков научно-исследовательских и проектных институтов. Эти учреждения привлекают в регион специалистов из других округов, которые переезжают в город из-за более привлекательных условий жизни. Приток населения порождает рост спроса на недвижимость. Люди хотят жить в новых качественных домах с современной инфраструктурой. Именно поэтому нами было принято решение выйти на рынок недвижимости Тюмени. Мы считаем это направление очень перспективным», – комментирует Александр Прыгунков, управляющий партнер «Самолет-Страна».