Выбор языка
English

Группа «Самолет» закрыла книгу заявок на облигации серии БП-012 объемом 15 млрд рублей

13 июля 2022

Группа «Самолет» (MOEX:SMLT), одна из крупнейших федеральных корпораций в сфере proptech и девелопмента, сообщает о закрытии книги заявок на облигации серии БО-П12 объемом 15 млрд рублей.

По итогам формирования книги установлена ставка квартального купона в размере 13,25% годовых. Номинальная стоимость одной облигации – 1 000 рублей. Цена размещения – 100% от номинала. Срок погашения – 3 года с даты начала размещения.

Значительный интерес инвесторов позволил увеличить объем выпуска в 1,5 раза до 15 млрд рублей и закрыть книгу по ставке купона 13,25% в середине объявленного диапазона 13,00% – 13,50%. В размещении приняли участие ведущие российские банки, инвестиционные и управляющие компании, а также розничные инвесторы.

Заместитель генерального директора группы «Самолет» по экономике и финансам Наталья Грознова прокомментировала:

«Мы рады, что очередное размещение облигаций ГК «Самолет» вызвало большой интерес как у институциональных, так и розничных инвесторов. Сегодня мы предлагаем инвесторам уникальное сочетание высоких темпов бизнеса, финансовой устойчивости и низкого уровня долговой нагрузки.

Мы подтверждаем наши амбициозные планы развития и намерены использовать привлеченные средства для запуска новых проектов и новых очередей в ключевом для нас Московском регионе, выхода в новые регионы, а также развития цифровых направлений бизнеса в рамках стратегии построения экосистемы сервисов, закрывающих все потребности клиентов вокруг жилья».

Ак-Барс Банк, Велес-Капитал, Газпромбанк, Дом.РФ Банк, БК Регион, Россельхозбанк, Синара, Тинькофф Инвестиции, Экспобанк, ITI Capital выступили организаторами выпуска. Агент по размещению – Газпромбанк.

Рейтинговое агентство «Эксперт РА» присвоило ожидаемый кредитный рейтинг выпуску на уровне A-, что соответствует рейтингу самой компании.

Техническое размещение облигаций состоится на Московской Бирже 15 июля 2022 года.