Группа «Самолет» закрыла сделку по размещению нового выпуска рублевых облигаций объемом 6 млрд руб.

04 Март 2020

Группа «Самолет», ведущий девелопер Московского региона и лидер в комплексном освоении территорий, сообщает о закрытии сделки по размещению нового выпуска 3-летних облигаций серии БО-П08 на сумму 6 млрд руб. со ставкой купона 11% годовых. Размещение сопровождалось высоким интересом со стороны инвесторов: было подано около 50 заявок, из которых компания удовлетворила 37 на сумму 6,0 млрд, что превысило первоначально анонсированный объем эмиссии в 2 раза. Структура инвесторов представлена банками, управляющими и инвестиционными компаниями, а также розничными инвесторами. На долю рыночных инвесторов пришлось более 50% выпуска.

Финансовый директор Группы «Самолет» Андрей Пахоменков прокомментировал:
«Я рад сообщить об успешном закрытии сделки по размещению нового выпуска рублевых облигаций. На этапе формирования книги заявок наш выпуск встретил повышенный интерес со стороны инвесторов, причем помимо традиционного спроса со стороны банков и инвестиционных компаний, активный интерес исходил также от розничных инвесторов. Подобный результат позволяет с еще большим оптимизмом рассматривать варианты для проведения сделок на рынках капитала в будущем».