ПАО «ГК «Самолет» определило список кандидатов в Совет директоров Общества

20 Ноябрь 2020

Совет директоров Группы «Самолет» определил список кандидатов для голосования по выборам в Совет директоров ПАО ГК «Самолет» на внеочередном общем собрании акционеров компании (ВОСА), которое запланировано на 17 декабря 2020 года.

19 ноября 2020 года Совет директоров принял решение включить следующих кандидатов для избрания в члены Совета директоров ПАО ГК «Самолет»: Дмитрия Голубкова, Игоря Евтушевского, Антона Елистратова, Михаила Кенина, Александра Прыгункова в качестве независимого директора и Станислава Шекшню в качестве независимого директора.

Таким образом, в состав Совета директоров предложено 6 кандидатов, двое из которых будут независимыми директорами.

Предполагается, что после утверждения ВОСА кандидатуры Александра Прыгункова в качестве независимого члена Совета директоров, он возглавит комитет по аудиту. Основной задачей комитета является содействие Совету директоров в обеспечении защиты интересов акционеров Общества, контроль полноты и достоверности финансовой и других видов отчетности, эффективности системы управления рисками и внутреннего контроля, внутреннего и внешнего аудита и системы корпоративного управления и комплаенса.

Александр Прыгунков в течение 10 лет занимал руководящие должности в девелоперской компании ПАО «Группа Компаний ПИК», а последние годы занимал позицию первого вице-президента, операционного директора. Александр успешно реализовал проекты по построению модели операционного управления, эффективности и цифровой трансформации компании, а также создал ряд новых бизнес-направлений.

Председатель Совета директоров Дмитрий Голубков отметил:

«Соблюдение международных стандартов корпоративного управления – один из главных приоритетов Группы «Самолет». Этот принцип обеспечивает прозрачность, операционную эффективность и инвестиционную привлекательность компании. Профессиональный Совет директоров играет здесь решающую роль.

Считаю особенно важным номинирование второго независимого директора. Этот институт является гарантом принятия взвешенных объективных решений в интересах всех акционеров компании и способствует ее успешному стратегическому развитию».