ПСБ финансирует проект Группы «Самолет» на 6,1 млрд рублей

09.07.2020

• Проектное финансирование в размере 6,1 млрд рублей предоставлено на 33 месяца.
• Продажи квартир будут вестись с применением счетов эскроу.

Группа «Самолет» и ПСБ подписали соглашение о проектном финансировании новых корпусов ЖК «Томилино Парк». Таким образом, девелопер расширил портфель проектов, реализуемых через эскроу-счета.

Сумма займа составила 6,1 млрд рублей. Финансирование предоставлено на 33 месяца. Полученные средства покроют затраты на возведение жилых корпусов №14, №16, №17, №18. Всего в новых домах строится 2 124 квартиры, стоимость которых на старте продаж в феврале текущего года начиналась от 2,6 млн рублей. Сдача объектов в эксплуатацию запланирована на второй квартал 2022 года. Получение девелопером проектного финансирования и использование системы оплаты через эскроу-счет гарантирует полную финансовую защищенность потенциальных покупателей.

ЖК «Томилино Парк» расположился в 10 минутах езды от метро «Котельники». Квартиры спроектированы таким образом, чтобы жильцы могли организовать пространство максимально удобным для себя образом, и сдаются уже с чистовой отделкой. В комплексе созданы все условия для комфортного проживания, в том числе, для семей с детьми. В подъездах предусмотрены места для хранения колясок и велосипедов. В 14 минутах езды от «Томилино Парк» расположен конноспортивный клуб «Белая дача», а неподалеку от него – сказочный парк с фигурами героев произведений А. С. Пушкина. В квартале запланировано 3 школы и 4 детских сада, из которых один уже построен.

Дмитрий Волков, управляющий директор Группы «Самолет»: «ЖК «Томилино Парк» - один из первых проектов, в реализации которых будут применены новые продуктовые стандарты Группы «Самолет». Это и создание уютных закрытых дворов, и функциональные общественные пространства, и отделка в современном дизайне, и вариативность востребованных, продуманных планировок. Благодаря выделению ПСБ проектного финансирования, мы сможем реализовать наши идеи в полном объеме и достойном качестве».

Дамира Махмутова, директор департамента проектного финансирования ПСБ: «Мы давно и успешно сотрудничаем с Группой «Самолет» и планируем дальше участвовать в проектах компании по развитию городской среды. Предоставленное финансирование позволит нашему партнеру построить современное и высокотехнологичное жилье, при этом покупатели квартир смогут использовать систему оплаты через эскроу-счета, что гарантирует полную финансовую защиту до сдачи дома в эксплуатацию».

18 мая Группа «Самолет» возобновляет строительные работы на всех девяти объектах в Московском регионе. Строительство на московских объектах восстановлено с 12 мая, а с 18 мая строители вышли на наши объекты в Московской области.

На всех строительных площадках Группа обеспечивает соблюдение стандартов организации работы, медицинского контроля и всех других действующих нормативов по предупреждению распространения и профилактике коронавирусной инфекции.

Выбрать и приобрести квартиры от Группы «Самолет» можно с помощью простых онлайн-сервисов.

Дополнительную информацию вы можете узнать по телефону:
+7 (495) 106-83-38