Сообщение о решениях годового общего собрания акционеров Группы «Самолет»

08 Июль 2020

8 июля 2020 года в форме заочного голосования общим собранием акционеров ПАО «ГК «Самолет» принято решение утвердить вопросы повестки в полном объеме, с учетом рекомендаций Совета директоров компании. Принято решение не распределять прибыль за 2019 год, не объявлять и не выплачивать дивиденды по итогам года с целью направить прибыль на развитие компании в условиях сложной макроэкономической ситуации, вызванной пандемией коронавирусной инфекции. Акционеры компании также утвердили решение об увеличении уставного капитала ПАО «ГК «Самолет» путем размещения дополнительных акций.

Решением общего собрания акционеров утверждены годовой отчет ПАО «ГК «Самолет» за 2019 год, годовая бухгалтерская отчетность ПАО «ГК «Самолет» за 2019 год, состав Совета директоров Общества, кандидатуры аудиторов для проведения проверки бухгалтерской отчетности, подготовленной по стандартам РСБУ по итогам 2020 года, а именно Общества с ограниченной ответственностью «Национальная аудиторская компания» (ОГРН 5177746119337) и по стандартам МСФО – акционерного общества «КПМГ» (ОГРН 1027700125628).