Совет директоров Группы «Самолет» рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 2020 г. в размере 2,5 млрд руб.

27 мая 2021

• Вторая выплата в размере 2,5 млрд руб. согласно утвержденной дивидендной политики будет рекомендована Советом директоров во втором полугодии.

• Таким образом, минимальный уровень фиксированных выплат составит не менее 5 млрд руб. в 2021 г.

Совет директоров Группы «Самолет» (MOEX:SMLT), ведущего российского девелопера и лидера в комплексном освоении территорий, на заседании, состоявшемся 26 мая, рекомендовал годовому общему собранию акционеров (ГОСА) принять решение о выплате дивидендов за 2020 год в объеме 2,524 млрд руб. из расчета 41 рублей на акцию из нераспределенной прибыли прошлых лет. В случае одобрения данные выплаты станут первыми в рамках утвержденной в октябре прошлого года новой дивидендной политики.

ГОСА рассмотрит данный вопрос 29 июня 2021 года. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов Совет директоров рекомендовал установить 10 июля 2021 г.

Новая дивидендная политика была утверждена в октябре 2020 года и учитывает долговую нагрузку компании, при этом обеспечивает минимальный уровень фиксированных дивидендных выплат акционерам на уровне не менее 5 млрд руб. ежегодно.