Совет директоров группы «Самолет» рекомендовал выплатить дивиденды по итогам 1П 2021 г. в размере 2,5 млрд руб.

31 августа 2021
  • Вторая выплата согласно ранее озвученным планам о выплате дивидендов.
  • Минимальный уровень фиксированных выплат составит не менее 5 млрд руб. в 2021 г.

Совет директоров ПАО «ГК «Самолет» (MOEX:SMLT), ведущего российского девелопера и лидера в комплексном освоении территорий, на заседании, состоявшемся 30 августа, рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров (ВОСА) принять решение о выплате дивидендов за первое полугодие 2021 года в объеме 2,524 млрд руб. из расчета 41 рубль на акцию из промежуточной нераспределенной прибыли за 1П 2021 г., а также из нераспределенной прибыли за 2017 и 2018 гг.

В случае одобрения предлагаемая выплата станет второй согласно утвержденной в октябре прошлого года новой дивидендной политике. Первая выплата в размере 2,5 млрд руб. была утверждена акционерами и произведена ранее в этом году.

ВОСА Группы «Самолет» рассмотрит данный вопрос 28 сентября 2021 года. В качестве даты закрытия реестра для получения дивидендов Совет директоров рекомендовал установить 15 октября 2021 г.