Утверждены комитеты Совета директоров ПАО «ГК «Самолет»

22 декабря 2020

Москва. Совет директоров группы «Самолет» утвердил состав комитетов Совета. Председателем Совета директоров Общества вновь избран Дмитрий Голубков.

Всего в Совете директоров группы «Самолет» сформировано три комитета, два из которых возглавляют независимые директора. комитет по кадрам и вознаграждениям возглавил независимый директор Станислав Шекшня, в его состав вошли Михаил Кенин и Дмитрий Голубков.

Председателем комитета по аудиту и финансам стал независимый директор Александр Прыгунков, вместе с ним в комитете состоят Дмитрий Голубков и независимый директор Станислав Шекшня. Таким образом, два из трех членов комитета, включая председателя, составляют независимые директора.

В комитет по стратегии и инвестициям вошли Антон Елистратов, Михаил Кенин, Александр Прыгунков и Игорь Евтушевский, чья кандидатура утверждена на роль председателя данного комитета.

Дмитрий Голубков, Председатель Совета директоров ПАО ГК «Самолет»: «группа «Самолет» традиционно придерживается международных стандартов корпоративного управления и обеспечивает прозрачность, операционную эффективность и равный доступ к информации о компании для всех акционеров и участников рынка. Важную роль в этой работе играет профессиональный состав совета директоров, а наличие двух независимых директоров позволяет гарантировать соблюдение интересов каждого акционера».