В состав Совета директоров ГК «Самолёт» вошли два новых независимых директора

05.12.2019

Группа «Самолёт», ведущий девелопер Московского региона и лидер в комплексном освоении территорий, сообщает об изменениях в составе Совета директоров, принятых на общем собрании акционеров 4 декабря.

Ольга Высоцкая и Лилия Жолибуа войдут в состав Совета в качестве независимых директоров. Сергей Рябокобылко, Дмитрий Средин и Максим Пенкин выходят из Совета директоров компании. Таким образом, численность директоров в Совете составит 8 представителей, при неизменном количестве независимых директоров в лице Станислава Шекшни, Председателя Совета директоров, Ольги Высоцкой и Лилии Жолибуа.

Станислав Шекшня, Председатель Совета директоров, отметил:

«Одним из приоритетов Группы «Самолёт» является постоянное совершенствование качества корпоративного управления для повышения операционной эффективности и инвестиционной привлекательности компании. Профессиональный Совет директоров компании играет ключевую роль в этом процессе, и мы с гордостью объявляем о назначении новых независимых представителей. Ольга и Лилия – высококлассные и опытные независимые директора с многолетним международным управленческим опытом. Уверен, что их знания и стратегическое видение внесут значимый вклад в укрепление позиций Самолёта в качестве высокотехнологичной компании и девелопера нового поколения.

Совет директоров ГК «Самолёт» выражает большую признательность Сергею Рябокобылко, Дмитрию Средину и Максиму Пенкину за вклад в развитие и трансформацию компании и участие в разработке стратегии Группы «Самолёт».

Ольга Высоцкая имеет многолетний опыт работы в российских и зарубежных подразделениях международных консалтинговых компаний (KPMG, PWC, Deloitte&Touche) на руководящих позициях. Ольга обладает более чем 20-летним опытом в консалтинге и аудите, имеет значительный опыт во внутрикорпоративном аудите российских компаний и участия в Советах директоров в качестве независимого директора. Ольга имеет международные квалификации MBA (UK), CPA (USA), Charted Director (UK).

Лилия Жолибуа получила экономическое образование в Гарвардском университете и MBA в INSEAD, начала карьеру в Merrill Lynch, имеет многолетний опыт работы в финансовых институтах и Советах директоров ведущих компаний. Лилия построила международную карьеру в компании-производителе строительных материалов Lafarge.

18 мая Группа «Самолет» возобновляет строительные работы на всех девяти объектах в Московском регионе. Строительство на московских объектах восстановлено с 12 мая, а с 18 мая строители вышли на наши объекты в Московской области.

На всех строительных площадках Группа обеспечивает соблюдение стандартов организации работы, медицинского контроля и всех других действующих нормативов по предупреждению распространения и профилактике коронавирусной инфекции.

Выбрать и приобрести квартиры от Группы «Самолет» можно с помощью простых онлайн-сервисов.

Дополнительную информацию вы можете узнать по телефону:
+7 (495) 106-83-38