Внеочередное собрание акционеров утвердило выплату дивидендов по итогам 1П 2021 г. в размере 2,5 млрд руб.

30 сентября 2021

Группа «Самолет» (MOEX:SMLT), ведущий российский девелопер и лидер в комплексном освоении территорий, сообщает, что внеочередное общее собрание акционеров (ВОСА) утвердило решение о выплате дивидендов за первое полугодие 2021 года в объеме 2,524 млрд руб. из расчета 41 рубль на акцию из промежуточной нераспределенной прибыли за 1П 2021 г., а также из нераспределенной прибыли за 2017 и 2018 гг.

Данная выплата стала второй согласно утвержденной в октябре прошлого года новой дивидендной политике. Первая выплата в размере 2,5 млрд руб. была утверждена акционерами и произведена ранее в этом году.

Помимо утверждения дивидендов, ВОСА отклонило решении об увеличении уставного капитала путем размещения дополнительных акции, поскольку ранее Совет директоров на заседании 28 сентября 2021 г. уже утвердил увеличение уставного капитала компании на 20% путём дополнительной эмиссии акций.