Выручка и EBITDA группы «Самолет» 9 месяцев 2021 года превзошли показатели всего 2020 года

26 октября 2021

Группа «Самолет» (MOEX:SMLT), ведущий российский девелопер и лидер в комплексном освоении территорий, объявляет ключевые финансовые показатели за девять месяцев 2021 года по данным неаудированной управленческой отчетности. Выручка и EBITDA группы за 9 месяцев 2021 г. выросли относительно прошлого года на 88% и 179% соответственно, что превзошло плановые значения за отчетный период и фактические показатели за весь 2020 год.

Ключевые финансовые показатели за 9 месяцев 2021 г.:

• Выручка выросла на 88% до 80,3 млрд руб. (42,6 млрд руб. за аналогичный период годом ранее), рост относительно плана – 17,2%;
  • Валовая прибыль выросла на 120% до 28,6 млрд руб. (13,0 млрд руб. годом ранее), рост относительно плана – 31%;
  • EBITDA увеличилась на 179% и составила 21,6 млрд руб. (7,7 млрд руб. годом ранее), рост относительно плана – 47%.

Ранее в этом месяце компания опубликовала операционные результаты за 9 месяцев 2021 г.:

• Объем продаж недвижимости в денежном выражении вырос на 96% до 78 млрд руб. (с 40 млрд руб. годом ранее), и в кв. м на 50% до 504 тыс. кв. м (с 337 тыс. кв. м годом ранее);
  • Общее количество контрактов увеличилось на 61% и составило 12,7 тыс.;
  • Денежные поступления возросли на 80% до 71,9 млрд руб.;
  • Средняя цена за кв. м составила 155 тыс. руб.