Ваш город Москва
Да
Нет
Выберите ваш город

Дети смогут сами перестраивать пространство детского сада в ЖК «Остафьево»

20 августа 2020

Каким должен быть детский сад, чтобы малыши с нетерпением спешили туда каждое утро? Дизайнеры архитектурного бюро HAAST решили спросить об этом самих детей. Внутреннее пространство Детского сада №1 в ЖК «Остафьево» будет устроено таким образом, чтобы ребята могли самостоятельно его перестраивать, придумывая новые сценарии для игр и развивая творческое мышление. За счет раздвижных перегородок и мобильной мебели, помещения будет легко расширять и зонировать, объединяя, например, комнату для занятий в кружках и музыкальный класс во вместительный актовый зал.

Создать атмосферу ожившей фантазии позволят игровые панели, пиктограммы зверят на мебели и даже системы хранения, без труда превращающиеся в уютные домики. Светлые, спокойные тона помогут малышам концентрироваться на занятиях, а абстрактные формы и воздушные силуэты будут способствовать развитию образного мышления. Позаботятся строители и о здоровье малышей – в интерьерах будут использованы только экологически чистые природные материалы.

На данный момент проект, реализуемый Группой «Самолет», находится на завершающем этапе строительства. Уже готовы наружные конструкции, внутренние стены и перегородки; заканчивается монтаж фасада, черновая отделка и монтаж инженерных систем. Началась чистовая отделка помещений, в активной фазе – благоустройство территории. Впереди самое интересное – мастерам предстоит претворить в жизнь дизайнерские решения.

Детский сад, рассчитанный на 240 человек, будет сдан в эксплуатацию до конца текущего года.

«Развитие инфраструктуры в наших проектах – одна из приоритетных задач Группы «Самолет». Мы делаем все возможное, чтобы маленькие жители могли учиться и развиваться. Каждый образовательный объект Группы реализуется эксклюзивно и данный детский сад не станет исключением. Мы уверены, что уникальный дизайн будет способствовать быстрой адаптации малышей».
Управляющий директор Группы «Самолет» Дмитрий Волков.