Дети смогут сами перестраивать пространство детского сада в ЖК «Остафьево»

20.08.2020

Каким должен быть детский сад, чтобы малыши с нетерпением спешили туда каждое утро? Дизайнеры архитектурного бюро HAAST решили спросить об этом самих детей. Внутреннее пространство Детского сада №1 в ЖК «Остафьево» будет устроено таким образом, чтобы ребята могли самостоятельно его перестраивать, придумывая новые сценарии для игр и развивая творческое мышление. За счет раздвижных перегородок и мобильной мебели, помещения будет легко расширять и зонировать, объединяя, например, комнату для занятий в кружках и музыкальный класс во вместительный актовый зал.

Создать атмосферу ожившей фантазии позволят игровые панели, пиктограммы зверят на мебели и даже системы хранения, без труда превращающиеся в уютные домики. Светлые, спокойные тона помогут малышам концентрироваться на занятиях, а абстрактные формы и воздушные силуэты будут способствовать развитию образного мышления. Позаботятся строители и о здоровье малышей – в интерьерах будут использованы только экологически чистые природные материалы.

На данный момент проект, реализуемый Группой «Самолет», находится на завершающем этапе строительства. Уже готовы наружные конструкции, внутренние стены и перегородки; заканчивается монтаж фасада, черновая отделка и монтаж инженерных систем. Началась чистовая отделка помещений, в активной фазе – благоустройство территории. Впереди самое интересное – мастерам предстоит претворить в жизнь дизайнерские решения.

Детский сад, рассчитанный на 240 человек, будет сдан в эксплуатацию до конца текущего года.

«Развитие инфраструктуры в наших проектах – одна из приоритетных задач Группы «Самолет». Мы делаем все возможное, чтобы маленькие жители могли учиться и развиваться. Каждый образовательный объект Группы реализуется эксклюзивно и данный детский сад не станет исключением. Мы уверены, что уникальный дизайн будет способствовать быстрой адаптации малышей».
Управляющий директор Группы «Самолет» Дмитрий Волков.

18 мая Группа «Самолет» возобновляет строительные работы на всех девяти объектах в Московском регионе. Строительство на московских объектах восстановлено с 12 мая, а с 18 мая строители вышли на наши объекты в Московской области.

На всех строительных площадках Группа обеспечивает соблюдение стандартов организации работы, медицинского контроля и всех других действующих нормативов по предупреждению распространения и профилактике коронавирусной инфекции.

Выбрать и приобрести квартиры от Группы «Самолет» можно с помощью простых онлайн-сервисов.

Дополнительную информацию вы можете узнать по телефону: 
+7 (495) 106-83-38