Ваш город Москва
Да
Нет
Выберите ваш город

Группа «Самолет» создала в Некрасовке первый игровой эко-кластер

7 июня 2021

Детский игровой эко-кластер занял территорию почти в 1320 квадратных метров в ЖК «Квартал Некрасовка». Юным жителям стало доступно современное оборудование для игр и занятий спортом: горки, веревочные лестницы, лазалки, качели, батуты, балансиры, канатный мост, воркаут-комплексы. Для родителей устроили удобные деревянные беседки и лавочки в непосредственной близости от детской площадки.

Для производства игрового оборудования использовали исключительно безопасные, натуральные, экологичные материалы: дерево, металл, песок, кору, морскую гальку.

Все игровые элементы изготовлены из хвойных пород древесины: ели, сосны или лиственницы из северных регионов России.

Для покрытия детских площадок использованы экологичные материалы: резиновая крошка, песок, морская галька, щепа, кора – материалы с шероховатой, противоскользящей, не создающей вибраций поверхностью.

«Из проекта в проект мы стараемся делать городскую среду комфортной, дружелюбной и безопасной, продумывая различные сценарии досуга для жителей новых кварталов. Наши исследования говорят о том, что у покупателей новой недвижимости есть запрос на безопасность в широком понимании этого слова – и мы постарались сделать детское игровое пространство, отвечающим всем требованиям».
Руководитель управления развития продукта и аналитики группы «Самолет» Леон Пряжников
«Только при полном понимании и соблюдении всех этапов от проектирования и производства до установки малых архитектурных форм, можно получить продукт, идеально соответствующий всем потребительским ожиданиям».
Управляющий компании «Новые проекты» Владимир Акимов

Жилой комплекс «Квартал Некрасовка» строится в микрорайоне с развитой инфраструктурой. В шаговой доступности расположены 5 школ, 4 детских сада, детская поликлиника, торговые центры и гипермаркеты. Рядом с проектом находятся Салтыковский лесопарк и озеро. В пешей доступности от ЖК, возле метро «Некрасовка», будет построен спорткомплекс, где под одной крышей расположатся крытый каток, бассейн, экстрим-парк и воркаут-площадки.