Ваш город Москва
Да
Нет
Выберите ваш город
+7 495 941-62-62
Москва

Группа «Самолет» внедрила технологию, позволяющую нанимать сотрудников по всему миру

15 декабря 2021

В группе «Самолет» завершили проект по переводу Проектного института на технологию VDI (виртуальные рабочие места). Мощные стационарные компьютеры заменяют сотрудникам виртуальные ПК, размещённые на серверах компании.

Технология VDI позволяет «Самолету» привлекать специалиста независимо от того, в какой точке мира он находится, и тот, став сотрудником, оперативно получает доступ ко всем ИТ сервисам компании. Только в 2021 году компания наняла более 150 сотрудников, работающих за пределами Московской агломерации: жители более 40 регионов России, а также других стран, таких как Беларусь, Испания, Казахстан. Это расширяет возможности для девелопера в выборе наиболее компетентных специалистов в самых разных областях – от IT до архитекторов и аналитиков.

Для того, чтобы реализовать такую возможность, в «Самолете» и внедрили виртуальные рабочие места. На сегодняшний день на технологию VDI переведены уже 350 рабочих мест, сервис постоянно масштабируется и до конца 2021 года их число превысит 450, а в следующем году уже 800. Масштабирование на всю компанию планируется начать в следующем году весной. В первую очередь переводить на VDI будут сотрудников на удалённом режиме работы, а также новых сотрудников компании.

Современная инфраструктура индивидуальных рабочих мест позволяет не только сократить затраты компании на персональные компьютеры, но и повысить скорость работы приложений, эффективность использования данных, а также ускорить процесс настройки рабочего места. Для этого на сервере компании создается виртуальная машина с изолированной средой, а пользователю предоставляются к ней удаленный доступ. На эту машину можно устанавливать свои индивидуальные приложения. Такое рабочее место полностью повторяет индивидуальный компьютер пользователя. При этом решаются проблемы со скоростью каналов связи и безопасностью, поскольку все данные и приложения хранятся на сервере компании. Теперь нет необходимости настраивать ПО на его рабочем месте локально, лишь предоставить сотруднику доступ. Он может работать даже со смартфона или планшета, что в наше время может быть очень актуально.

«Мы, как современная компания, стремящаяся к цифровизации, используем самые современные методы и подходы к организации рабочих процессов. Повышение эффективности использования данных – это единый уровень сервиса, не зависимо от местоположения и безопасность. Последнее – это ключевой момент. Когда мы начинаем хантить людей со всего мира, здесь возникает вопрос безопасности и контроль данных и действий сотрудников».
Руководитель управления цифровых сервисов и инфраструктуры группы «Самолет» Семен Тимохин
Технологии виртуализации рабочих мест не являются новыми, и давно себя зарекомендовали, например, в финансовом секторе. Для российских девелоперских компаний это - новый опыт наряду с опытом перехода на удалённые рабочие места. Такой подход дает вполне ощутимые результаты для бизнеса. Например, типовые операции при работе в AutoDesk REVIT ускоряются в 3 раза, в AutoCad - в 2 раза, в 20 раз сокращается время настройки и запуска нового рабочего места, а затраты на организацию локального рабочего места сокращаются в 3 раза.
Добро пожаловать! 👋

У нас вы сможете:

  • Проекты

    изучить информацию о проектах — от расположения до хода строительства

  • Квартиры

    выбрать квартиру мечты: с удобной планировкой, отделкой, мебелью, техникой и красивым видом

  • Избранное

    добавить понравившиеся квартиры в избранное, чтобы сравнить и забронировать

  • Ипотека

    подобрать ипотечную программу

  • Меню

    войти в личный кабинет, воспользоваться услугами и спецпредложениями

Мы скроем нижнее меню, чтобы было удобнее изучать информацию на сайте. Свайпните вверх, если оно понадобится.

Ясно, спасибо!