Ваш город Москва
Да
Нет
Выберите ваш город

Группа «Самолет» ввела в эксплуатацию школу в ЖК «Пригород Лесное»

28 декабря 2020

Введена в эксплуатацию первая школа в ЖК «Пригород Лесное» от группы «Самолет». Школа на 1 100 мест станет третьим объектом социальной инфраструктуры, открытым в жилом комплексе. Для жителей уже работают два детских сада на 360 мест каждый.

Здание площадью 17,9 тыс. кв. м состоит из трех блоков соединенных между собой надземными переходами и имеет переменную этажность в 3-4 этажа. Школа рассчитана на 1 100 мест: 44 параллели с 1 по 11 классы с наполняемостью класса до 25 человек. Во всех помещениях установлено необходимое оборудование, здание полностью готово к эксплуатации.

В корпусе «А» расположен главный вход в здание и оборудованы общешкольные помещения: столовая на 574 посадочных места, медицинский блок, спортивный блок, актовый зал на 660 мест, библиотека и медиатека, студия хореографии и помещения для занятий в кружках. Корпус «Б» предназначен для занятий средней и старшей школы. Здесь находятся учебные помещения для 5-11 классов, кабинеты биологии, химии, физики, черчения, иностранного языка и информатики. Кроме того, оборудованы лаборантские, лингвистическая лаборатория и блок помещений для уроков труда с мастерскими. В корпусе «В» расположены кабинеты для занятий начальной школы, а также помещения для групп продленного дня с игровыми и спальнями.

Территория школы благоустроена, озеленена, место для проведения общешкольных мероприятий, игровые площадки для групп продленного дня, спортивная зона, состоящая из футбольного поля с искусственным газоном, беговая дорожка, площадки для занятии игровыми видами сорта.

ЖК «Пригород Лесное» расположен в 4 км от МКАД, в 15 минутах езды от станции метро «Домодедовская». Жилой комплекс окружен лесными массивами, рядом протекают Москва-река и река Людовна, на берегах которых оборудованы пляжи. Проект предусматривает строительство пожарной части, пункта полиции и больничного комплекса, а также 11 школ и 16 детских садов. На первых этажах зданий уже работают магазины, аптеки, пекарни, детские центры, салоны красоты и другие сервисы.