Ваш город Москва
Да
Нет
Выберите ваш город
Москва

«Самолет» в два раза увеличивает собственный проектный институт

28 марта 2022

Штат проектного института «Самолет-Проект» к концу года должен вырасти в два раза и составить более 900 человек. Новых специалистов девелопер планирует привлекать в регионах, в которых будет открывать сеть региональных хабов по проектированию. Первый офис открылся в Воронеже.

«Самолет-Проект» уже спроектировал 3,5 млн кв. м. жилья. В 2022 году объем проектирования компании увеличится в 2,5 раза по сравнению с прошлым годом и составит около 2 млн квадратных метров, что будет абсолютным рекордом в истории института. Также расширяется и спектр проектируемых объектов: к проектам комфорт-класса добавились проекты бизнес-класса, программы по комплексному благоустройству, проектирование дорожных сетей, головных сооружений и другие сервисы. 90% проектных работ «Самолет» планирует выполнять собственными силами.

Используя технологию VDI (виртуальные рабочие столы), компания имеет возможность привлекать высококлассных профессионалов из любой точки страны и мира. Уже сегодня более 60% сотрудников проектного института проживают за пределами Московского региона.

«Мы разработали программу по открытию региональных представительств, чтобы иметь возможность нанимать лучших сотрудников там, где они проживают, для работы над проектами по всей России в одной из крупнейших компаний. Проектировщики, как и большинство сотрудников «Самолета», будут работать по смешанному графику с возможностью работать в офисе.

Вузы в ряде регионов России готовят отличных специалистов с подходящим опытом и высокими профессиональными навыками. Мы планируем развивать с вузами программы наставничества, привлекая молодых специалистов на стажировку».

Управляющий директор девелоперского блока группы «Самолет» по Московскому региону Айман Эль-Хашем

«Открытие собственных проектных офисов в регионах логичный шаг, их цель – стать базой проектного института в регионе, местом встречи сотрудников, студентов. «Самолет-Проект» рассматривает прием в штат целых проектных команд. Уверены, что инвестиции в сотрудников принесут нам максимальные результаты в самое ближайшее время: уже в этом году мы планируем выполнять 90% работ по проектированию собственными силами, в то время как в прошлом году этот показатель составлял 44%».

Директор по проектированию группы «Самолет» Лилия Федотова

Помимо кратного увеличения штата проектного института, «Самолет» активно работает над повышением квалификации и выработки своих сотрудников: проводит обучение и внедряет процессы и технологии для оптимизации производственных процессов. С учетом используемых программ девелопер обеспечивает высокое качество проектирования, при этом сокращает сроки и себестоимость работ. Также «Самолет-Проект» – один из лидеров по использованию инструментов BIM-проектирования, что подтверждено наградами «BIM Лидер» 2021 и 2022 года.

Добро пожаловать! 👋

У нас вы сможете:

  • Проекты

    изучить информацию о проектах — от расположения до хода строительства

  • Квартиры

    выбрать квартиру мечты: с удобной планировкой, отделкой, мебелью, техникой и красивым видом

  • Избранное

    добавить понравившиеся квартиры в избранное, чтобы сравнить и забронировать

  • Ипотека

    подобрать ипотечную программу

  • Меню

    войти в личный кабинет, воспользоваться услугами и спецпредложениями

Мы скроем нижнее меню, чтобы было удобнее изучать информацию на сайте. Свайпните вверх, если оно понадобится.

Ясно, спасибо!