Ваш город Москва
Да
Нет
Выберите ваш город
+7 (495) 126-16-38
Москва
Войти

В ЖК «Квартал Некрасовка» появились зарядные станции для электромобилей

12 августа 2021

Группа «Самолет» запустила проект по развитию инфраструктуры для электромобилей и установила две зарядные станции в ЖК «Квартал Некрасовка» – первые в этом районе Москвы.

Пользоваться станциями смогут все москвичи, доступ к ним будет свободным. В течение тестового периода сервис предоставляется бесплатно. После его завершения оплатить услугу можно будет через приложение компании-интегратора и сервисного оператора «Мир автомобилей».

На территории ЖК «Квартал Некрасовка» установлены станции переменного тока, оборудование Schneider Ellectric. Они оснащены разъемом стандарта Tуpe 2, пригодным для большинства электрокаров. Время, необходимое для полной зарядки батареи, зависит от конкретной модели. Самый популярный электромобиль в России Nissan Leaf получит стопроцентный заряд за 6,5 часов.

«Популярность экологичного транспорта с каждым годом набирает обороты. Наше исследование показало, что сейчас электромобиль использует уже 10% покупателей недвижимости и 68% готовы его приобрести. Препятствием к покупке становится отсутствие инфраструктуры. Речь идет, прежде всего, о зарядных станциях рядом с домом, ведь городская сеть стабильно развивается на протяжении нескольких лет. Понимая запрос жителей новых районов, мы решили запустить пилотный проект по оснащению территорий наших жилых кварталов зарядными станциями. Имея такую точку в шаговой доступности, людям не придется регулярно выезжать за пределы своего жилого комплекса для подзарядки на городских станциях. Вместо этого они смогут потратить время на что-то более ценное и полезное, например, прогулку или вечер с семьей».
Управляющий директор группы «Самолет» Дмитрий Волков
Пока в ЖК «Квартал «Некрасовка» установлено две зарядных станции. По мере возведения следующих очередей и заселения домов количество точек будет увеличиваться. Также в ближайшие 2-3 месяца планируется установка аналогичных зарядных станций на территории охраняемых паркингов еще четырех жилых комплексов группы «Самолет».