Ваш город Москва
Да
Нет
Выберите ваш город

В Петербурге начался снос домов по программе реновации в квартале Малая Охта, 16

26 августа 2020

Компания «СПб Реновация» начала демонтаж предназначенных под снос домов в квартале Малая Охта, 16. На их месте по программе реновации будет построена 2-я очередь жилого комплекса «Малая Охта».

Сносимые дома входят в адресную программу «Развитие застроенных территорий в Санкт-Петербурге». Они представляют собой бывшие общежития с квартирами от 12 до 32 комнат, c одной кухней и санузлом. Всего было расселено 130 семей (74 семьи собственников и 56 семей нанимателей). Суммарные расходы компании на расселение составили 832 485 223,43 руб.

В квартале уже возведена 1-я очередь ЖК «Малая Охта», после сноса трех домов «СПб Реновация» при участии Группы «Самолет» начнет строительство последней — 2-й очереди жилого комплекса с детским садом на 75 мест. Малая Охта, 16 — это первый квартал в программе развития застроенных территорий, который полностью расселен и готов к завершающему этапу строительства.

Инвестор программы развития застроенных территорий — «СПб Реновация». Компания является партнером ведущего российского девелопера — Группы «Самолет».

В рамках программы будет обновлен жилой фонд в 22 кварталах, где на месте ветхих домов появится современное комфортное жилье площадью 8,3 млн кв. м. На данный момент реновация стартовала в 8 кварталах. Программа реализуется за счет инвестора и не требует бюджетного финансирования.