Ваш город Москва
Да
Нет
Выберите ваш город

В жилых комплексах «Самолета» появятся фандоматы для сбора и последующей переработки использованной упаковки из пластика и алюминия

23.03.2021

Сразу в четырех районах Подмосковья группа «Самолет», совместно с российским производителем Ecoplatform, запускает пилотный проект по установке фандоматов по приему пластиковых бутылок и банок из алюминия. Это будет первый опыт использования таких уличных пунктов приема вторичной упаковки в жилых кварталах.

Всего будет установлено 10 таких автоматов. В ближайшие два месяца их примут «Спутник», «Люберцы», «Химки». А 22 марта первый фандомат уже начал работу в «Пригороде Лесное»!

Благодаря этому решению в течение года будет собрано до 100 000 килограмм вторичного сырья – или 3,3 миллиона бутылок и банок. Весь объем будет гарантировано отправлен на переработку и производство новых товаров.

Жители «Самолета» смогут вернуть использованную упаковку не только с пользой для природы, но и выгодой для себя. Любой фандомат позволяет создать личную учетную запись и накапливать баллы – по 10 бонусов за каждую сданную единицу упаковки. В дальнейшем накопленные баллы можно будет обменять на баллы в программах лояльности партнеров проекта или использовать для оплаты услуг ЖКХ. Среди партнеров – торговые сети, аптеки, банки и другие организации.

Чтобы стать участником бонусной программы, надо пройти регистрацию по номеру телефона на экране фандомата.

Группа «Самолет» — первая девелоперская компания в России, которая запустила проект по установке фандоматов на территории жилых проектов. Это поддерживает концепцию развития эко-социальной инфраструктуры и развивает культуру ответственного потребления.